Пряный рис с курочкой карри
111 40 минут 4 порции
Моя семья очень любит это блюдо. А для меня это хорошая замена обыденному второму - макаронам и гречки. На второе самое то и совсем не сложно в приготовлении
Ингредиенты для Пряный рис с курочкой карри
- Филе куриное - 2 шт
- Рис - 500 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 250 мл
- Перец болгарский - 2 шт
- Приправа - 2 ст. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пряный рис с курочкой карри
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 3
Обжарьте морковь на масле до золотистого цвета, добавьте фасоль и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте куркуму.
Шаг 4
Выложите к овощам рис и хорошо перемешайте. Рис готов!
Шаг 5
Нарежьте лук кубиками, а чеснок - пластинами. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе полосками и добавьте приправу "Курица Карри".
Шаг 7
Выложите курицу в сковороду, обжарьте слегка со всех сторон.
Шаг 8
Добавьте к курице нарезанный болгарский перец. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Добавьте в карри немного воды и подогретые до 40-50 градусов сливки. Тушите еще 15 минут
Шаг 10
Подавайте пряный рис с курочкой карри. Приятного аппетита!