Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу
200 - -
Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты для Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу
- Лосось - 1000 г
- Апельсин - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу
Шаг 1
Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник.
Шаг 3
Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз.
Шаг 4
Апельсины нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 5
Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону.
Шаг 6
Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло.
Шаг 7
В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок.
Шаг 8
Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.
Шаг 10
Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу.
Шаг 11
Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать - это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшения вкуса). Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут.
Шаг 12
Затем выньте лосось из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока, то вам ненужно добавлять ее). Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.
Шаг 13
Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).
Шаг 14
Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.