Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

68 - - -

Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный "Оранжевый лосось" к праздничному столу

Шаг 1

Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.

Шаг 2

Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник.

Шаг 3

Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз.

Шаг 4

Апельсины нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 5

Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону.

Шаг 6

Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло.

Шаг 7

В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок.

Шаг 8

Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.

Шаг 10

Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу.

Шаг 11

Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать - это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшения вкуса). Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут.

Шаг 12

Затем выньте лосось из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока, то вам ненужно добавлять ее). Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.

Шаг 13

Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).

Шаг 14

Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.