Омлетно-куриный рулет
115 100 минут 18 порции
Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и вам, и вашим домочадцам, и гостям!
Ингредиенты для Омлетно-куриный рулет
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Краситель пищевой - по вкусу
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Омлетно-куриный рулет
Пошаговая инструкция приготовления Омлетно-куриный рулет
Шаг 1
В миску взбить яйца, соль 1/4ч. л, немного перемешать. Добавить манку, майонез и еще раз перемешать. Добавляем сыр и еще раз перемещать. Добавить краситель (для насыщенного цвета), перемещать. Оставляем на 30мин.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом и выложите омлетную массу. Выпекать в разогретой духовке 10-12минут при 180°.
Шаг 3
Достаем омлет и сразу заворачиваем в рулет, оставляем 10мин.
Шаг 4
Готовим начинку. В миску добавляем куриный фарш, лук (я заранее обжарила до золотистого цвета), соль и черный перец по вкусу, перемещать.
Шаг 5
Начиняем наш омлет. Распределяйте фарш равномерно. Сворачивайте в рулет.
Шаг 6
Заворачивайте в фольгу и отправляйте в духовку на 35-40минут при 180°.
Шаг 7
Достаём и даём остыть. А перед подачей нарежем на порционные ломтики. Приятного аппетита!