Печенье с орехами и безе
206 - -
Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.
Ингредиенты для Печенье с орехами и безе
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 140 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Шоколад темный - 40 г
Видео приготовления Печенье с орехами и безе
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с орехами и безе
Шаг 1
В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.
Шаг 2
Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.
Шаг 4
Добавим цедру лимона, перемешаем.
Шаг 5
В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.
Шаг 6
Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 7
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Шаг 8
На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки.
Шаг 9
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
Шаг 10
Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.
Шаг 11
Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!