Печенье с орехами и безе

83 - - -

Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты для Печенье с орехами и безе

Видео приготовления Печенье с орехами и безе

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с орехами и безе

Шаг 1

В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.

Шаг 2

Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.

Шаг 4

Добавим цедру лимона, перемешаем.

Шаг 5

В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.

Шаг 6

Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Шаг 8

На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки.

Шаг 9

Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.

Шаг 10

Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.

Шаг 11

Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!