Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

77 - 60 минут 14 порции

Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Пошаговая инструкция приготовления Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".

Шаг 2

2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.

Шаг 3

3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.

Шаг 4

4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.

Шаг 5

5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".

Шаг 7

7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.

Шаг 8

8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.

Шаг 9

9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.

Шаг 10

10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.

Шаг 11

11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.

Шаг 12

12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..

Шаг 13

13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.

Шаг 14

14. Получилось 14 заготовок булочек.

Шаг 15

15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.

Шаг 16

16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.

Шаг 17

17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).

Шаг 18

18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.

Приятного аппетита!