Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей
137 60 минут 14 порции
Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей
- Творог - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей
Шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".
Шаг 2
2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.
Шаг 3
3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.
Шаг 4
4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.
Шаг 5
5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".
Шаг 7
7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.
Шаг 8
8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.
Шаг 9
9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.
Шаг 10
10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.
Шаг 11
11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.
Шаг 12
12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..
Шаг 13
13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.
Шаг 14
14. Получилось 14 заготовок булочек.
Шаг 15
15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.
Шаг 16
16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.
Шаг 17
17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).
Шаг 18
18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.
Приятного аппетита!