Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

70 - - -

Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.

Ингредиенты для Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Шаг 1

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Шаг 3

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

Шаг 4

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 5

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Шаг 6

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Шаг 7

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!