Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"
114 - -
Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.
Ингредиенты для Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"
- Белок яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Рикотта - 170 г
- Стружка шоколадная - 50 г
- Фундук - по вкусу
- Банан - по вкусу
- Масло растительное
- Ванильная эссенция - 2 капл.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"
Шаг 1
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.
Шаг 3
Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.
Шаг 4
В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 5
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
Шаг 6
Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.
Шаг 7
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!