Яйца, фаршированные индейкой с орехами
204 - -
Обычно яйца фаршируют икрой, кусочками селёдки или сырной массой. А почему бы не наполнить их мясным фаршем? А для пикантности добавить зеленого лучка и ореховую крошку. Это очень вкусно и сытно, такая закуска понравится мужчинам, да и на праздничном столе она смотрятся очень аппетитно и притягивают внимание гостей.
Ингредиенты для Яйца, фаршированные индейкой с орехами
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фарш индюшачий - 100 г
- Лук репчатый - 0,25 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Арахис - 1 горст.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яйца, фаршированные индейкой с орехами
Шаг 1
Фарш для наполнения у меня уже готовый на фото. Бедро инднйки прокрутила на мясорубке и обжарила вместе с репчатым луком до готовности и выпаривания жидкости. Приправила прованскими травами, соль-перец.
Яйца сварить вкрутую.
Мясной фарш можно приготовить из любого нежирного мяса.
Шаг 2
Арахис ТМ BOTANICA размять до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Смешать в миске обжаренный с луком фарш из индейки, зеленый лук, арахис, желтки от вареных яиц с майонезом. Поперчить по вкусу. Соль я не добавляла.
Шаг 4
Наполнить половинки яиц приготовленной начинкой.
Шаг 5
Украсить по своему вкусу. Я посыпала сверху мелкими кубиками сладкого перца и ореховой крошкой. Кстати, в начнку тоже можно положить сладкий перец, он сделает её сочнее и ароматнее.
Приятного аппетита!