Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

59 - - 6 порции

Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если фрикадельки делать более мелкие, их можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.

Ингредиенты для Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Шаг 1

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.

Шаг 2

Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Шаг 4

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,

Шаг 5

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом

Шаг 6

или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.

Шаг 7

В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.

Шаг 8

Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Шаг 9

Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!