Фрикадельки запечённые в ореховом соусе
118 - 6 порции
Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если фрикадельки делать более мелкие, их можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.
Ингредиенты для Фрикадельки запечённые в ореховом соусе
- Орехи грецкие - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соевый соус - 35 мл
- Сметана - 100 г
- Вода - 50 мл
- Мука миндальная - 20 г
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Специи - 1 ч. л.
- Семолина - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки запечённые в ореховом соусе
Шаг 1
Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.
Шаг 2
Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.
Шаг 4
Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,
Шаг 5
Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом
Шаг 6
или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.
Шаг 7
В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.
Шаг 8
Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Шаг 9
Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!