Паштет из печени трески с тофу

68 - 20 минут -

Простой в приготовлении паштет, состоящий только из 3-х ингредиентов - печень трески, яйца и тофу. Солить нет необходимости, так как консервированная печень уже соленая. Масло добавлять тоже не нужно, так как печень трески очень жирная и насыщена полезными омега ненасыщенными жирными кислотами. Это блюдо на вкус не такое жирное благодаря белкам тофу и яиц, в которых жиры хорошо распределяются. Белковая ценность этого паштета основана на комбинации белков растительного и животного происхождения. Удобно подавать такой паштет как намазку для хлеба, начинку для праздничных тарталеток, и как густой соус к овощами. Блюдо пригодится также всем спортсменам благодаря высокому содержанию белков (для мышечной массы) и железа (для красных клеток крови).

Ингредиенты для Паштет из печени трески с тофу

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени трески с тофу

Шаг 1

1. Сварить яйца. Охладить. Очистить.
2. Измельчить с помощью блендера яйца, тофу и печень трески.
3. При необходимости можно посолить, но это не обязательно, так как сама печень трески уже соленая.

Шаг 2

4. При желании баночку с паштетом можно украсить укропом.
Приятного аппетита!