Закуска в вафельных рожках "Вьюга"
113 60 минут 8 порции
Такой салат, сам по себе, может украсить Новогодний стол, в интернете он называется "Ветерок", но я решила, что название "Вьюга", более подходит для зимы и Нового года. Предлагаю из этого салата приготовить красивую закуску в вафельных рожках. Такая подача поможет оформить вам фуршетный стол.
Ингредиенты для Закуска в вафельных рожках "Вьюга"
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Капуста пекинская - 100 г
- Филе куриное - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Ананас - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска в вафельных рожках "Вьюга"
Шаг 1
Для подачи этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Должно получиться не жидкое, липкое тесто.
Шаг 4
Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.
Шаг 5
Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.
Шаг 6
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.
Шаг 7
Готовим салат-начинку для вафельных рожков. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, но не мнём сильно.
Шаг 8
Добавляем порезанное мелким кубиком вареное куриное филе, красный болгарский перец. Добавляем порезанные консервированные ананасы и кукурузу.
Шаг 9
Кладём майонез, добавляем свеже-молотые карри и белый перец.
Шаг 10
Перемешиваем салат.
Шаг 11
Начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Всего доброго в Новом году!