Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

70 - 60 минут 8 порции

Такой салат, сам по себе, может украсить Новогодний стол, в интернете он называется "Ветерок", но я решила, что название "Вьюга", более подходит для зимы и Нового года. Предлагаю из этого салата приготовить красивую закуску в вафельных рожках. Такая подача поможет оформить вам фуршетный стол.

Ингредиенты для Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Шаг 1

Для подачи этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Должно получиться не жидкое, липкое тесто.

Шаг 4

Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.

Шаг 5

Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.

Шаг 6

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.

Шаг 7

Готовим салат-начинку для вафельных рожков. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, но не мнём сильно.

Шаг 8

Добавляем порезанное мелким кубиком вареное куриное филе, красный болгарский перец. Добавляем порезанные консервированные ананасы и кукурузу.

Шаг 9

Кладём майонез, добавляем свеже-молотые карри и белый перец.

Шаг 10

Перемешиваем салат.

Шаг 11

Начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Всего доброго в Новом году!