Щербет на сметане
196 - -
Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!
Ингредиенты для Щербет на сметане
- Сметана - 150 г
- Сахар - 150 г
- Арахис - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Лимон - 0,5 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Щербет на сметане
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.
Шаг 3
Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.
Шаг 4
На сковороду выложить сметану и сахар.
Шаг 5
Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.
Шаг 6
Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.
Шаг 7
Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.
Шаг 8
Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 9
Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.
Шаг 10
Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.