Рыба под ореховым соусом
112 40 минут 4 порции
Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!
Ингредиенты для Рыба под ореховым соусом
- Филе рыбное - 500 г
- Уцхо-сунели - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Брусника - 1 горст.
- Кинза - 1 горст.
- Аджика - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под ореховым соусом
Шаг 1
1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.
Шаг 2
2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.
Шаг 3
3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.
Шаг 4
4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.
Шаг 5
5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.
Шаг 6
6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.
Шаг 7
7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Шаг 8
8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.
Шаг 9
9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.
Приятного аппетита!