Рыба под ореховым соусом

65 - 40 минут 4 порции

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Ингредиенты для Рыба под ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под ореховым соусом

Шаг 1

1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.

Шаг 2

2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.

Шаг 3

3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.

Шаг 4

4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.

Шаг 5

5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.

Шаг 6

6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.

Шаг 7

7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Шаг 8

8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.

Шаг 9

9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.

Приятного аппетита!