Пирог с кабачком и шпинатом
164 45 минут 10 порции
Пирог с ореховым вкусом из кабачка со шпинатом пришелся мне по вкусу. Делюсь с Вами этим рецептом, буду рада если Вам понравится.
Ингредиенты для Пирог с кабачком и шпинатом
- Шпинат - 70 г
- Кабачок - 2 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фисташки - 20 г
- Арахис - 20 г
- Соль
- Сметана - 10 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с кабачком и шпинатом
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Натрем на крупной терке кабачки.
Шаг 3
Шпинат обдадим кипятком.
Шаг 4
Кабачок хорошенько отожмем от лишней жидкости.
Шаг 5
Шпинат откинем на тарелку и обсушим, промокая его бумагой.
Шаг 6
Добавим яйца и шпинат к кабачку, перемешаем.
Шаг 7
Добавим муку с разрыхлителем, немного присолим, перемешаем. Муки можно положить меньше, у меня тесто получилось достаточно густое. Все будет зависить от веса кабачков и насколько Вы отжали их от жидкости.
Шаг 8
Измельчим орехи арахис.
Шаг 9
Добавим к овощной массе.
Шаг 10
Перемешаем.
Шаг 11
Выложим в форму застеленную силиконизированным пергаментом.
Шаг 12
Я решила еще добавить орехи фисташки. Очистила их от скорлупы и измельчила.
Шаг 13
Посыпала сверху на пирог.
Шаг 14
Немного прижала ложкой орехи.
Шаг 15
Поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 16
Достала пирог и подала к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита! Можно подать пирог со сметаной. У меня сметана с добавлением замороженных чесночных стрелок.