Пирог с кабачком и шпинатом

164 - 45 минут 10 порции

Пирог с ореховым вкусом из кабачка со шпинатом пришелся мне по вкусу. Делюсь с Вами этим рецептом, буду рада если Вам понравится.

Ингредиенты для Пирог с кабачком и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с кабачком и шпинатом

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Натрем на крупной терке кабачки.

Шаг 3

Шпинат обдадим кипятком.

Шаг 4

Кабачок хорошенько отожмем от лишней жидкости.

Шаг 5

Шпинат откинем на тарелку и обсушим, промокая его бумагой.

Шаг 6

Добавим яйца и шпинат к кабачку, перемешаем.

Шаг 7

Добавим муку с разрыхлителем, немного присолим, перемешаем. Муки можно положить меньше, у меня тесто получилось достаточно густое. Все будет зависить от веса кабачков и насколько Вы отжали их от жидкости.

Шаг 8

Измельчим орехи арахис.

Шаг 9

Добавим к овощной массе.

Шаг 10

Перемешаем.

Шаг 11

Выложим в форму застеленную силиконизированным пергаментом.

Шаг 12

Я решила еще добавить орехи фисташки. Очистила их от скорлупы и измельчила.

Шаг 13

Посыпала сверху на пирог.

Шаг 14

Немного прижала ложкой орехи.

Шаг 15

Поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 16

Достала пирог и подала к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита! Можно подать пирог со сметаной. У меня сметана с добавлением замороженных чесночных стрелок.