Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

81 - 15 минут -

Частенько в социальных сетях можно встретить фотографии вкусного и полезного завтрака - бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом. Эта комбинация запала мне в душу и я решила приготовить свой вариант такого бутерброда. Сэндвичи в качестве закуски на праздничном столе, почему бы и нет, и потом праздники это не только плотные ужины и сытные обеды, но и зачастую легкие и быстрые завтраки без заморочек!

Ингредиенты для Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Шаг 1

Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие продукты (на фото).
Творог я брала мягкий, однородный, по консистенции он похож на сметану.

Шаг 2

В чашу блендера выкладываем яйца, зелень, зубчик чеснока, авокадо, кешью.
Добавляем лимонный сок. Лимонный сок не даст авокадо изменить цвет. Измельчаем.

Шаг 3

Добавляем творог, соль и черный перец и снова взбиваем.

Шаг 4

Вот такая, красивого зеленого цвета, получается паста.

Шаг 5

Перекладываем ее в баночку с крышкой. Пасту можно есть сразу.
У меня получилась полная банка 250 г.
Паста хранится в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 6

Для сэндвичей - подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Намазываем пастой, сверху кладем кусочки рыбы и тонко нарезанный огурец.
Накрываем вторым кусочком хлеба и слегка придавливаем.
Разрезаем по диагонали и подаем к столу

Шаг 7

Сочетание ингредиентов на мой взгляд очень удачное - сэндвичи получились вкусными и сытными! С чашкой ароматного кофе утром первого января - отличное начало нового дня и нового года!
Еще по ощущениям сюда отлично бы подошли креветки и в качестве повседневного варианта даже крабовые палочки.