Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо
184 15 минут -
Частенько в социальных сетях можно встретить фотографии вкусного и полезного завтрака - бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом. Эта комбинация запала мне в душу и я решила приготовить свой вариант такого бутерброда. Сэндвичи в качестве закуски на праздничном столе, почему бы и нет, и потом праздники это не только плотные ужины и сытные обеды, но и зачастую легкие и быстрые завтраки без заморочек!
Ингредиенты для Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 100 г
- Орехи кешью - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Хлеб - 12 ломт.
- Огурец - 1 шт
- Форель - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо
Шаг 1
Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие продукты (на фото).
Творог я брала мягкий, однородный, по консистенции он похож на сметану.
Шаг 2
В чашу блендера выкладываем яйца, зелень, зубчик чеснока, авокадо, кешью.
Добавляем лимонный сок. Лимонный сок не даст авокадо изменить цвет. Измельчаем.
Шаг 3
Добавляем творог, соль и черный перец и снова взбиваем.
Шаг 4
Вот такая, красивого зеленого цвета, получается паста.
Шаг 5
Перекладываем ее в баночку с крышкой. Пасту можно есть сразу.
У меня получилась полная банка 250 г.
Паста хранится в холодильнике 2-3 дня.
Шаг 6
Для сэндвичей - подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Намазываем пастой, сверху кладем кусочки рыбы и тонко нарезанный огурец.
Накрываем вторым кусочком хлеба и слегка придавливаем.
Разрезаем по диагонали и подаем к столу
Шаг 7
Сочетание ингредиентов на мой взгляд очень удачное - сэндвичи получились вкусными и сытными! С чашкой ароматного кофе утром первого января - отличное начало нового дня и нового года!
Еще по ощущениям сюда отлично бы подошли креветки и в качестве повседневного варианта даже крабовые палочки.