Закусочные ёлочки с кремом из лосося
85 - 12 порции
Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.
Ингредиенты для Закусочные ёлочки с кремом из лосося
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Фисташки - 25 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Лосось - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные ёлочки с кремом из лосося
Шаг 1
Освободите тесто от упаковки, разложите пласты (я использовала 1 лист) и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-20 минут, пока не станут мягкими. Затем припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте пласт в одном направлении. С помощью фигурных формочек (у меня звездочки, но это могут быть и кружочки, и цветочки...) вырежьте по 3 разных размера. Заготовки выложите на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку (t - 180), до готовности. Когда звёздочки из теста подрумянятся, достаньте их из духовки и полностью остудите.
Шаг 2
Пока тесто выпекается, приготовьте крем из лосося. В чашу блендера выложите лосось и сливочный сыр. Пробейте до однородности.
Шаг 3
Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобства отсаживания крема. Если у вас нет мешка и насадки, это можно будет сделать просто ложкой).
Шаг 4
Мелко порубите орехи (фисташковые неочищенные жареные солёные "Botanika").
Шаг 5
Со звёздочек срежьте вздутые верхушки.
Шаг 6
Теперь соберите ёлочку. Крем выкладывайте на заготовки из слоёного теста. Посыпьте рубленными фисташками.
Шаг 7
Продолжайте собирать следующий слой ёлочки.
Шаг 8
В конце можно украсить оливкой. Я вставила шпажку. Всё - закуска готова! Надеюсь, она украсит ваш праздничный стол. И обязательно порадует новым вкусом!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
С наступающим Новым годом!