Закусочные ёлочки с кремом из лосося

57 - - 12 порции

Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.

Ингредиенты для Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Шаг 1

Освободите тесто от упаковки, разложите пласты (я использовала 1 лист) и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-20 минут, пока не станут мягкими. Затем припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте пласт в одном направлении. С помощью фигурных формочек (у меня звездочки, но это могут быть и кружочки, и цветочки...) вырежьте по 3 разных размера. Заготовки выложите на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку (t - 180), до готовности. Когда звёздочки из теста подрумянятся, достаньте их из духовки и полностью остудите.

Шаг 2

Пока тесто выпекается, приготовьте крем из лосося. В чашу блендера выложите лосось и сливочный сыр. Пробейте до однородности.

Шаг 3

Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобства отсаживания крема. Если у вас нет мешка и насадки, это можно будет сделать просто ложкой).

Шаг 4

Мелко порубите орехи (фисташковые неочищенные жареные солёные "Botanika").

Шаг 5

Со звёздочек срежьте вздутые верхушки.

Шаг 6

Теперь соберите ёлочку. Крем выкладывайте на заготовки из слоёного теста. Посыпьте рубленными фисташками.

Шаг 7

Продолжайте собирать следующий слой ёлочки.

Шаг 8

В конце можно украсить оливкой. Я вставила шпажку. Всё - закуска готова! Надеюсь, она украсит ваш праздничный стол. И обязательно порадует новым вкусом!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

С наступающим Новым годом!