Вафельные рожки с куриным салатом
98 60 минут 8 порции
Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол - вафельные рожки с куриным салатом.
Ингредиенты для Вафельные рожки с куриным салатом
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Морковь - 200 г
- Майонез - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вафельные рожки с куриным салатом
Шаг 1
Для приготовления закуски готовим сначала вафельные рожки. Для этого нагреваем сливочное масло удобным способом, я растопила в микроволновке. Добавляем к маслу соль, сахар, яйца, смешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем муку и растительное масло.
Шаг 3
Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и вязким.
Шаг 4
Вафли будем выпекать на мультипекаре REDMOND, используя насадку для тонких вафель.
Шаг 5
Вафельницу нагреваем, кладём полную ложку теста и выпекаем 3-4 минуты до золотистости.
Шаг 6
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок (конус). Получается 8 штук. При охлаждении он становится твёрдым и хрустящим.
Шаг 7
Готовим салат - начинку для вафельного рожка. Мелкими кубиками режем вареное куриное филе, вареное яйцо, огурец и красный болгарский перец.
Шаг 8
Морковь по-корейски, я готовлю сама, режем, если длинная. Добавляем майонез. Соль, специи не нужны, этого достаточно в моркови. Перемешиваем. Салата получается много, больше, чем надо, на это количество рожков.
Шаг 9
Готовым салатом начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, так как они размокают (само собой разумеется).
Шаг 10
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!