Вафельные рожки с куриным салатом

62 - 60 минут 8 порции

Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол - вафельные рожки с куриным салатом.

Ингредиенты для Вафельные рожки с куриным салатом

Пошаговая инструкция приготовления Вафельные рожки с куриным салатом

Шаг 1

Для приготовления закуски готовим сначала вафельные рожки. Для этого нагреваем сливочное масло удобным способом, я растопила в микроволновке. Добавляем к маслу соль, сахар, яйца, смешиваем, слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2

Добавляем муку и растительное масло.

Шаг 3

Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и вязким.

Шаг 4

Вафли будем выпекать на мультипекаре REDMOND, используя насадку для тонких вафель.

Шаг 5

Вафельницу нагреваем, кладём полную ложку теста и выпекаем 3-4 минуты до золотистости.

Шаг 6

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок (конус). Получается 8 штук. При охлаждении он становится твёрдым и хрустящим.

Шаг 7

Готовим салат - начинку для вафельного рожка. Мелкими кубиками режем вареное куриное филе, вареное яйцо, огурец и красный болгарский перец.

Шаг 8

Морковь по-корейски, я готовлю сама, режем, если длинная. Добавляем майонез. Соль, специи не нужны, этого достаточно в моркови. Перемешиваем. Салата получается много, больше, чем надо, на это количество рожков.

Шаг 9

Готовым салатом начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, так как они размокают (само собой разумеется).

Шаг 10

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!