Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой
124 60 минут 4 порции
Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!
Ингредиенты для Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко сгущенное - 75 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Брусника - 1 горст.
- Джем - 1 ч. л.
- Цукаты - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой
Шаг 1
1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.
Шаг 2
2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 3
3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем.
Шаг 4
4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Шаг 5
5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).
Шаг 6
6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.
Шаг 7
7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.
Шаг 8
8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем.
Шаг 9
9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику.
Шаг 10
10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.
Шаг 11
11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором.
Шаг 12
Приятного чаепития!