Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

74 - 60 минут 4 порции

Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!

Ингредиенты для Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Шаг 1

1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.

Шаг 2

2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 3

3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем.

Шаг 4

4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.

Шаг 5

5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).

Шаг 6

6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.

Шаг 7

7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.

Шаг 8

8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем.

Шаг 9

9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику.

Шаг 10

10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.

Шаг 11

11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором.

Шаг 12

Приятного чаепития!