Торт кабачковый
101 - -
Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для Торт кабачковый
- Кабачок - 700 г
- Хлопья рисовые - 5 ст. л.
- Брынза - 120 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Майонез
- Чеснок - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Торт кабачковый
Шаг 1
Подготовить продукты.
В принципе, хлопья можно брать любые, но мне нравятся рисовые, т. к. они дают нежную текстуру, а их нейтральный вкус не мешает прованским травам полностью раскрывать свой аромат.
Если брынза сильно соленая, то ее лучше вымочить в воде.
На фото кабачок сорта Колобок, не тыква!
Диаметр сковороды - 16-17 см. с антипригарным покрытием!
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.
Перемешать.
Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя выделившийся кабачковый сок.
Шаг 3
Затем добавить размятую мелкими фракциями или натертую на тёрке брынзу, муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
В майонез добавить чеснок и перец по вкусу.
Шаг 5
Разогреть раст. масло в сковороде.
В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин.
Жарить при средней температуре.
Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.
Шаг 6
Такой цвет должен получиться.
Шаг 7
Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.
Шаг 8
Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо!
Следущий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.
Шаг 9
Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт.
Шаг 10
Подавать после полного остывания со сметаной.
Приятного аппетита!