Торт кабачковый

70 - - -

Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для Торт кабачковый

Пошаговая инструкция приготовления Торт кабачковый

Шаг 1

Подготовить продукты.
В принципе, хлопья можно брать любые, но мне нравятся рисовые, т. к. они дают нежную текстуру, а их нейтральный вкус не мешает прованским травам полностью раскрывать свой аромат.
Если брынза сильно соленая, то ее лучше вымочить в воде.
На фото кабачок сорта Колобок, не тыква!
Диаметр сковороды - 16-17 см. с антипригарным покрытием!

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.
Перемешать.
Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя выделившийся кабачковый сок.

Шаг 3

Затем добавить размятую мелкими фракциями или натертую на тёрке брынзу, муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

В майонез добавить чеснок и перец по вкусу.

Шаг 5

Разогреть раст. масло в сковороде.
В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин.
Жарить при средней температуре.
Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.

Шаг 6

Такой цвет должен получиться.

Шаг 7

Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.

Шаг 8

Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо!
Следущий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.

Шаг 9

Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт.

Шаг 10

Подавать после полного остывания со сметаной.
Приятного аппетита!