Соус десертный, орехово-шоколадный

72 - - 10 порции

Этот соус пригодится в любое время, а уж в праздничные дни тем более, им можно пропитывать бисквиты для тортов. Его можно подать к мороженому, выпечке и фруктам.

Ингредиенты для Соус десертный, орехово-шоколадный

Пошаговая инструкция приготовления Соус десертный, орехово-шоколадный

Шаг 1

Для начала я измельчила в кофемолке ореховую смесь.
Продукция ОТ BOTANICA сэкономила моё время. Орехи уже очищены, обжарены.
Бери и готовь.

Шаг 2

Затем подготовленную смесь просеяла через сито, т. к. хочу, чтобы соус имел гладкую структуру.
Если вам нравиться с кусочками - пропустите этот шаг.

Шаг 3

Затем слегка растопила кусочки шоколада.
Нагрела сливки (примерно 50°C),

Шаг 4

всыпала в них ореховую смесь, мягкий шоколад и ванилин; мне хватило этой сладости, потому сахар я не добавляла.
Смешала погружным блендером до однородной массы.
Количество сливок может пригодиться чуть меньше или больше.
Всё!
Соус для десертов готов.
P. S. Использовать при подаче.