Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
137 - -
Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.
Ингредиенты для Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
- Огурец - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Арахис - 1 горст.
- Перец чили - 0,33 шт
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
Шаг 1
Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.
Шаг 2
Приготовить заправку для салата. Смешать в пиалке кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.
Шаг 3
Всыпать сахар и измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 4
Полить овощи приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.