Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

137 - - -

Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.

Ингредиенты для Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Шаг 1

Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата. Смешать в пиалке кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Шаг 3

Всыпать сахар и измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 4

Полить овощи приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5

При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.