Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

56 - - -

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Ингредиенты для Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Видео приготовления Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Пошаговая инструкция приготовления Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Шаг 1

Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Шаг 2

Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Шаг 3

Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Шаг 4

Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Шаг 5

Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.