Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
114 - -
Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.
Ингредиенты для Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
- Курица - 1,5 кг
- Масло топленое - 60 г
- Сливки - 300 мл
- Чеснок - 70 г
- Паприка сладкая - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
Пошаговая инструкция приготовления Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
Шаг 1
Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.
Шаг 2
Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.
Шаг 3
Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.
Шаг 4
Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.
Шаг 5
Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.