Шоколадная колбаска

73 - - 12 порции

Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Ингредиенты для Шоколадная колбаска

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска

Шаг 1

Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.

Шаг 2

Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d - 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t - 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит

Шаг 5

По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.

Шаг 6

Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.

Шаг 7

Вот такая паста должна получиться.

Шаг 8

В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).

Шаг 9

Шоколад растопите в микроволновке (t - 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 10

Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).

Шаг 11

Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.

Шаг 12

Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).

Шаг 13

Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.

Шаг 14

Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!

Шаг 15

Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!

Шаг 16

Вкусных праздников!