Шоколадная колбаска
129 - 12 порции
Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?
Ингредиенты для Шоколадная колбаска
- Мука пшеничная - 130 г
- Какао-порошок - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 95 г
- Молоко - 100 г
- Вода - 100 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Арахис - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Шоколад темный - по вкусу
- Шоколад белый - по вкусу
- Шоколад молочный - по вкусу
- Ассорти орехово-фруктовое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска
Шаг 1
Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.
Шаг 2
Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d - 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t - 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит
Шаг 5
По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.
Шаг 6
Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.
Шаг 7
Вот такая паста должна получиться.
Шаг 8
В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).
Шаг 9
Шоколад растопите в микроволновке (t - 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 10
Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).
Шаг 11
Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.
Шаг 12
Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).
Шаг 13
Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.
Шаг 14
Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!
Шаг 15
Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!
Шаг 16
Вкусных праздников!