Рогалики с фундуком
159 - -
Домашняя выпечка на Новогодние праздники на ваш семейный стол.
Ингредиенты для Рогалики с фундуком
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 40 г
- Ванильная эссенция - 2 капл.
- Мука пшеничная - 160 г
- Фундук - по вкусу
- Сахар
- Вода
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с фундуком
Шаг 1
В миску добавить теплое молоко (5 ст. ложек), добавить дрожжи (5 гр.), добавить сахар (40 гр.), Смесь взбить вилочкой. Далее добавить яйцо (1 шт. - мелкое) Смесь взбить.
Шаг 2
Масло сливочное (20 гр.) растопить. Добавить теплое масло в молочно-яичную смесь, затем добавить 2 капли ванильной эссенции.
Шаг 3
Добавить общее количество муки.
Шаг 4
Замесить тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Шаг 5
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. В небольшую екость добавить измельченные орехи, добавить немного воды и сахар по вкусу. Смесь поставить на очень тихий огонь и слегка проварить.
Шаг 6
Тесто раскатать в круг, при помощи резца-колесика разрезать круг на сегменты, смазать растопленным сливочным маслом, выловить на каждый сегмент не большое количество ореховой смеси. Сформировать рогалики.
Шаг 7
Выложить рогалики в форму для выпекания. Накрыть рогалики салфеткой и дать расстояться в течение 30-40 мин. Далее форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать рогалики до красивой румяности.
Шаг 8
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!