Рогалики с фундуком

159 - - -

Домашняя выпечка на Новогодние праздники на ваш семейный стол.

Ингредиенты для Рогалики с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с фундуком

Шаг 1

В миску добавить теплое молоко (5 ст. ложек), добавить дрожжи (5 гр.), добавить сахар (40 гр.), Смесь взбить вилочкой. Далее добавить яйцо (1 шт. - мелкое) Смесь взбить.

Шаг 2

Масло сливочное (20 гр.) растопить. Добавить теплое масло в молочно-яичную смесь, затем добавить 2 капли ванильной эссенции.

Шаг 3

Добавить общее количество муки.

Шаг 4

Замесить тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Шаг 5

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. В небольшую екость добавить измельченные орехи, добавить немного воды и сахар по вкусу. Смесь поставить на очень тихий огонь и слегка проварить.

Шаг 6

Тесто раскатать в круг, при помощи резца-колесика разрезать круг на сегменты, смазать растопленным сливочным маслом, выловить на каждый сегмент не большое количество ореховой смеси. Сформировать рогалики.

Шаг 7

Выложить рогалики в форму для выпекания. Накрыть рогалики салфеткой и дать расстояться в течение 30-40 мин. Далее форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать рогалики до красивой румяности.

Шаг 8

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!