Ореховая кростата с абрикосовым джемом
197 - -
Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.
Ингредиенты для Ореховая кростата с абрикосовым джемом
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Фундук - 1 горст.
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 бан.
- Агар-агар - 1 пакет.
- Вода - 100 мл
- Черника - по вкусу
- Масло сливочное
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховая кростата с абрикосовым джемом
Шаг 1
В миску добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (90 гр.), смесь взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль (1/3 ч. ложки).
Шаг 2
Далее по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца (3 шт.)
Шаг 3
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку, затем добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Добавить 120 мл молока. Смесь размешать.
Шаг 5
Затем добавить общее количество муки (250 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Жидкое тесто хорошо вымешать.
Шаг 6
Специальную форму с выемкой (см. фото) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем вращая сделать "французскую рубашку". Излишки муки ссыпать. Жидкое тесто выложить в форму, разровнять. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу для кростаты до золотистого цвета примерно 35-40 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном добавить 100 мл. воды, добавить 1 пак. Агар-агара. Кастрюлю поставить на средний огонь и дать смеси закипеть. Затем помешивая добавить абрикосовый джем (можно использовать любой джем). Варить смесь до легкого загустения. При остывании смесь дополнительно примет требуемую густоту.
Шаг 8
После выпекания форму с бисквитной основой перевернуть и дать остыть. Затем в углубление бисквитной основы выложить абрикосовую заливку. Форму поставить в прохладное место и дать полностью остыть.
Шаг 9
Пока остывает основа для кростаты, приготовим крем. Маскарпоне (250 гр.) выложить в миску, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь хорошо вымешать до однородной гладкой структуры. Затем поместить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на желейную абрикосовую основу кростаты.
Шаг 10
Дополнительно украсить кростату свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Шаг 11
Приятного чаепития в Новогоднюю праздничную ночь!