Утиные грудки с густым ореховым соусом

58 - 45 минут 2 порции

Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для Утиные грудки с густым ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки с густым ореховым соусом

Шаг 1

Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.

Шаг 2

Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.

Шаг 3

В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.

Шаг 4

Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Соус готов.

Шаг 6

Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.

Шаг 7

Смазать растительным маслом.

Шаг 8

Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.

Шаг 9

На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.

Шаг 10

Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.