Свекольный салат с пармезаном и фисташками
114 10 минут 2 порции
Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для Свекольный салат с пармезаном и фисташками
- Свекла - 250 г
- Фисташки - 25 г
- Пармезан - 30 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с пармезаном и фисташками
Шаг 1
Приготовить продукты. Свёклу заранее сварить или запечь, остудить.
Шаг 2
Натереть свёклу на тёрке.
Шаг 3
Добавить рубленые каперсы.
Шаг 4
Влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5
3/4 пармезана нарезать тонкими слайсами, добавить к свекле. Перемешать.
Шаг 6
Фисташки нарубить. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
И рублеными фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.
Шаг 8
Подать к праздничному столу. Отличная лёгкая закуска к горячительным напиткам.