Свекольный салат с пармезаном и фисташками

75 - 10 минут 2 порции

Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Шаг 1

Приготовить продукты. Свёклу заранее сварить или запечь, остудить.

Шаг 2

Натереть свёклу на тёрке.

Шаг 3

Добавить рубленые каперсы.

Шаг 4

Влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

3/4 пармезана нарезать тонкими слайсами, добавить к свекле. Перемешать.

Шаг 6

Фисташки нарубить. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Шаг 7

И рублеными фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Шаг 8

Подать к праздничному столу. Отличная лёгкая закуска к горячительным напиткам.