Домашние булочки с творогом и черносливом

102 - 120 минут 10 порции

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты для Домашние булочки с творогом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Домашние булочки с творогом и черносливом

Шаг 1

1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

Шаг 4

4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

Шаг 6

6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

Шаг 7

7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Шаг 8

8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 9

9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

Шаг 10

10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 11

11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

Шаг 12

12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

Шаг 13

13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

Шаг 14

14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

Шаг 15

15. И сворачиваем лепешки конусом.

Шаг 16

16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.

Шаг 17

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

Шаг 18

18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

Шаг 19

19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!