Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

66 - 60 минут 5 порции

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.

Ингредиенты для Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Шаг 1

1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.

Шаг 2

2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами.

Шаг 3

3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик - состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,...

Шаг 4

4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.

Шаг 5

5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.

Шаг 6

6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.

Шаг 7

7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.

Шаг 8

8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.

Шаг 9

9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10

10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.

Шаг 11

11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.

Шаг 12

12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.

Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!