Куриные бедра с сухофруктами и тыквой
116 60 минут 5 порции
Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.
Ингредиенты для Куриные бедра с сухофруктами и тыквой
- Бедро куриное - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Курага - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 850 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Кунжут - 2 ч. л.
- Джем - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Тмин - 1 щепот.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с сухофруктами и тыквой
Шаг 1
1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.
Шаг 2
2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами.
Шаг 3
3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик - состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,...
Шаг 4
4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.
Шаг 5
5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.
Шаг 6
6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.
Шаг 7
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.
Шаг 8
8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.
Шаг 9
9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10
10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.
Шаг 11
11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.
Шаг 12
12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.
Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!