Щи "Боярские" с квашеной капустой

122 - - -

Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.

Ингредиенты для Щи "Боярские" с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Боярские" с квашеной капустой

Шаг 1

Мясо нарезать или нарубить кусочками, залить водой, положить немного сухих грибов, для усиления аромата. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов. Затем грибы выловить и нарезать ломтиками. Вернуть обратно в бульон.

Шаг 2

Тем временем очистить, вымыть и нарезать овощи. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой. Свежие или, как у меня, замороженные грибы отварить и нарезать кусочками. Капусту, если слишком кислая, немного промыть и отжать, нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку, добавить капусту, обжарить 2-3 минуты. Положить нашинкованные свежие грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости.

Шаг 5

Лук спассеровать с морковью,

Шаг 6

Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут.

Шаг 7

В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут. Положить фасолевую зажарку, посолить, добавить лаврушку. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам. Щи настолько богаты вкусом, что я даже чеснок добавлять не стала.