Суп-пюре из тыквы

62 - - -

Суп-пюре из тыквы можно бесконечно варьировать этот замечательный рецепт. Сегодня у меня он с помидорами и кукурузой. Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.

Шаг 4

Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея - полуколечками.

Шаг 5

Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 6

Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.

Шаг 8

Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.

Шаг 9

Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.

Шаг 10

Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.