Суп-пюре из тыквы
118 - -
Суп-пюре из тыквы можно бесконечно варьировать этот замечательный рецепт. Сегодня у меня он с помидорами и кукурузой. Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.
Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы
- Тыква - 400 г
- Помидор - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кукуруза - 100 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухарики - 1 горст.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Шаг 3
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея - полуколечками.
Шаг 5
Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 6
Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.
Шаг 8
Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.
Шаг 9
Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.
Шаг 10
Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.