Салат из кольраби с ламинарией
119 15 минут 2 порции
Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста - водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату.
Ингредиенты для Салат из кольраби с ламинарией
- Капуста кольраби - 160 г
- Капуста морская - 55 г
- Огурец - 135 г
- Перец болгарский - 55 г
- Помидор - 145 г
- Масло растительное - по вкусу
- Лук репчатый - 25 г
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби с ламинарией
Шаг 1
1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и хвостовой жесткой части.
2. Промыть ламинарию. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нашинковать кольраби.
4. Нарезать небольшими кусочками перец, огурец и помидор.
5. Мелко покрошить зелень и лук.
6. Добавляем специи, соль и масло по вкусу.
Примечание: можно использовать и маринованную ламинарию (будет еще вкуснее), но полезнее будет, если использовать свежую или сушенную. В моем случае использовалась свежая ламинария.
Шаг 2
7. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!