Пирожки с картофелем и сыром

125 - - -

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Ингредиенты для Пирожки с картофелем и сыром

Видео приготовления Пирожки с картофелем и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем и сыром

Шаг 1

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Шаг 2

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Шаг 3

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Шаг 4

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Шаг 6

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Шаг 7

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Шаг 8

Когда тести подошло, намного обомнем его.

Шаг 9

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Шаг 10

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Шаг 11

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Шаг 12

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Шаг 13

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Шаг 14

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15

Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Шаг 16

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!