Пирожки с картофелем и сыром
125 - -
Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!
Ингредиенты для Пирожки с картофелем и сыром
- Кефир - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 15 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
Видео приготовления Пирожки с картофелем и сыром
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем и сыром
Шаг 1
Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.
Шаг 2
Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.
Шаг 3
Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.
Шаг 4
Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.
Шаг 6
Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.
Шаг 7
Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.
Шаг 8
Когда тести подошло, намного обомнем его.
Шаг 9
Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.
Шаг 10
Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.
Шаг 11
Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.
Шаг 12
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.
Шаг 13
Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.
Шаг 14
Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15
Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.
Шаг 16
Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!