Ржаные котлеты из оленины
111 90 минут 10 порции
Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.
Ингредиенты для Ржаные котлеты из оленины
- Оленина - 1,5 кг
- Сало - 500 г
- Хлеб - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 10 зуб.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные котлеты из оленины
Шаг 1
С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.
Шаг 2
Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.
Шаг 3
Так же – сало.
Шаг 4
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Шаг 5
Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.
Шаг 6
Посолить, поперчить, хорошенько промешать.
Шаг 7
Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 9
На гарнир можно поджарить картошку.
Шаг 10
Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!