Ржаные котлеты из оленины

64 - 90 минут 10 порции

Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.

Ингредиенты для Ржаные котлеты из оленины

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные котлеты из оленины

Шаг 1

С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.

Шаг 2

Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.

Шаг 3

Так же – сало.

Шаг 4

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Шаг 5

Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.

Шаг 6

Посолить, поперчить, хорошенько промешать.

Шаг 7

Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 9

На гарнир можно поджарить картошку.

Шаг 10

Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!