Овсяное печенье

69 - 30 минут 14 порции

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты для Овсяное печенье

Видео приготовления Овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Шаг 2

Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

Шаг 3

Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

Шаг 4

Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.

Шаг 5

Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!