Овсяное печенье
120 30 минут 14 порции
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Ингредиенты для Овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 170 г
- Финик - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Видео приготовления Овсяное печенье
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Шаг 2
Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.
Шаг 3
Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.
Шаг 4
Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.
Шаг 5
Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!