Тыквено-апельсиновый домашний зефир

59 - - -

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Видео приготовления Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Пошаговая инструкция приготовления Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Шаг 1

Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2

В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 3

Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

Шаг 5

В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Шаг 8

Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты.

Шаг 9

Перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 10

Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Шаг 11

Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Шаг 12

Приятного аппетита.