Тыквено-апельсиновый домашний зефир
117 - -
Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для Тыквено-апельсиновый домашний зефир
- Сахар - 80 г
- Цедра апельсина - 3 шт
- Тыква - 250 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Тыква - 200 г
- Сок апельсиновый - 120 мл
- Сахар - 100 г
- Агар-агар - 8-10 г
- Белок яичный - 2 шт
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Видео приготовления Тыквено-апельсиновый домашний зефир
Пошаговая инструкция приготовления Тыквено-апельсиновый домашний зефир
Шаг 1
Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 3
Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.
Шаг 5
В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.
Шаг 8
Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты.
Шаг 9
Перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 10
Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.
Шаг 11
Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.
Шаг 12
Приятного аппетита.