Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

138 - - -

Очень вкусная малосольная рыба.

Ингредиенты для Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Пошаговая инструкция приготовления Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Шаг 1

Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

Шаг 2

У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

Шаг 3

Измельчить специи в ступке.

Шаг 4

Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

Шаг 5

Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 6

Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

Шаг 7

Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

Шаг 8

Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!