Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
138 - -
Очень вкусная малосольная рыба.
Ингредиенты для Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
- Рыба - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Кориандр - 10 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
Шаг 1
Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.
Шаг 2
У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.
Шаг 3
Измельчить специи в ступке.
Шаг 4
Дно емкости слегка присыпать солью и специями.
Шаг 5
Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 6
Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.
Шаг 7
Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.
Шаг 8
Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!