Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой
199 60 минут 4 порции
Запеченные овощи с копченой паприкой KAMIS.
Ингредиенты для Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой
- Картофель - 500 г
- Капуста цветная - 500 г
- Помидор - 3 шт
- Сыр сулугуни - 300 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте средними дольками. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и положите картофель. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю цветную капусту. Откиньте овощи на дуршлаг.
Шаг 3
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сулгуни нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 4
Выложите картофель с капустой в 4 широкие формочки для запекания. Посыпьте петрушкой и выложите в каждую формочку по ложке сметаны, слегка перемешайте и посыпьте копченой паприкой.
Шаг 5
На овощи выложите, чередуя, сыр и помидоры, поперчите. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте, пока сыр не расплавится, 10-15 мин.