Равиоли с лососем
115 - -
Равиоли с приправой "Тосканский лосось" от KAMIS.
Ингредиенты для Равиоли с лососем
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лосось - 500 г
- Лук шалот - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Сливки - 400 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с лососем
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки очистите шалот и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалот до мягкости, 3 мин. Добавьте приправу «Тосканский лосось» и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с шалотом и желтком.
Шаг 5
Раскатайте тесто вп ласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
Шаг 6
Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть.
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.