Запеченная курица с апельсинами
99 105 минут 5 порции
Курица с перцем чили KAMIS.
Ингредиенты для Запеченная курица с апельсинами
- Курица - 2 кг
- Сок апельсиновый - 250 мл
- Бульон - 125 мл
- Апельсин - 4 шт
- Цедра апельсина - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 1 щепот.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с апельсинами
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Очистите чеснок и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Так же натрите апельсиновую цедру. Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте чеснок, имбирь, чили и цедру.
Шаг 3
Приправьте курицу солью и перцем, свяжите ножки и заправьте крылышки. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Вылейте смесь бульона с соком, стараясь, чтобы она попала внутрь птицы. Поставьте в духовку и запекайте 45 мин.
Шаг 4
Разрежьте апельсины на дольки, выложите в один слой на противень, оставляя место в центре. Полейте оливковым маслом, немного посолите и поперчите, посыпьте коричневым сахаром и молотым имбирем.
Шаг 5
Переложите курицу на противень с апельсинами грудкой вверх, полейте соком из формы и верните в духовку еще на 45 мин. Поливайте птицу соком из формы каждые 10-15 мин.