Гратен из корнеплодов в сырном соусе
155 90 минут 4 порции
Гратен с бразильским перцем KAMIS.
Ингредиенты для Гратен из корнеплодов в сырном соусе
- Свекла - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 4 шт
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 400 мл
- Сыр плавленый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гратен из корнеплодов в сырном соусе
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.
Шаг 3
Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.
Шаг 4
Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.