Гратен из корнеплодов в сырном соусе

96 - 90 минут 4 порции

Гратен с бразильским перцем KAMIS.

Ингредиенты для Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.

Шаг 3

Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.

Шаг 4

Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.