Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"
183 30 минут 6 порции
Как часто бывает, приготовишь какое-то блюдо экспромтом, и потом оно прочно прописывается в твоем меню. Так получилось и с этим блюдом. Оставалось немного лапши и фарша из куриных желудков. Добавила овощей, немножко сыра и залила яичной смесью. Получилось очень вкусно! Теперь такое блюдо делаю и летом из свежих овощей, и зимой из замороженных. Попробуйте!
Ингредиенты для Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"
- Фарш куриный - 430 г
- Макаронные изделия - 420 г
- Кабачок - 380 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 140 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"
Шаг 1
Берем отварные макароны, у меня - рожки.
Шаг 2
Лук нарезать мелко.
Шаг 3
Лук обжарить до изменения цвета, добавить фарш и обжарить до готовности.
Шаг 4
Молодой кабачок нарезать кубиками.
Шаг 5
Перец нарезать кубиками.
Шаг 6
Все продукты смешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 7
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Для заливки приготовить яичную смесь. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, горчицу, специи и сухие травы - перемешать.
Шаг 9
Вылить яичную смесь повер сыра.
Шаг 10
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!