Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"

62 - 30 минут 6 порции

Как часто бывает, приготовишь какое-то блюдо экспромтом, и потом оно прочно прописывается в твоем меню. Так получилось и с этим блюдом. Оставалось немного лапши и фарша из куриных желудков. Добавила овощей, немножко сыра и залила яичной смесью. Получилось очень вкусно! Теперь такое блюдо делаю и летом из свежих овощей, и зимой из замороженных. Попробуйте!

Ингредиенты для Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"

Шаг 1

Берем отварные макароны, у меня - рожки.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

Лук обжарить до изменения цвета, добавить фарш и обжарить до готовности.

Шаг 4

Молодой кабачок нарезать кубиками.

Шаг 5

Перец нарезать кубиками.

Шаг 6

Все продукты смешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Для заливки приготовить яичную смесь. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, горчицу, специи и сухие травы - перемешать.

Шаг 9

Вылить яичную смесь повер сыра.

Шаг 10

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!