Печень под сметанно-горчичным соусом

72 - 40 минут 10 порции

Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.

Ингредиенты для Печень под сметанно-горчичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Печень под сметанно-горчичным соусом

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.

Шаг 3

Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.

Шаг 4

В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.

Шаг 6

К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.

Шаг 7

Из посуды с печенью сольем воду.

Шаг 8

Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.

Шаг 9

Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.

Шаг 10

Тушим еще 10-12 минут под крышкой.

Шаг 11

Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.

Шаг 12

Добавим какой-нибудь полезный продукт, например, брокколи и приступим к дегустации.