Печень под сметанно-горчичным соусом
186 40 минут 10 порции
Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.
Ингредиенты для Печень под сметанно-горчичным соусом
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 8 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень под сметанно-горчичным соусом
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.
Шаг 4
В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.
Шаг 6
К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.
Шаг 7
Из посуды с печенью сольем воду.
Шаг 8
Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.
Шаг 9
Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.
Шаг 10
Тушим еще 10-12 минут под крышкой.
Шаг 11
Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.
Шаг 12
Добавим какой-нибудь полезный продукт, например, брокколи и приступим к дегустации.