Лосось с овощами
132 60 минут 5 порции
Кто любит нежную-нежную рыбку с обилием овощей под заливкой, тем понравится. Готовила по своему вкусу. Форма керамическая 23 см на 30 см, высота-6 см
Ингредиенты для Лосось с овощами
- Лосось - 720 г
- Брокколи - 320 г
- Картофель - 330 г
- Горошек зеленый - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 1 горст.
- Лук порей - 70 г
- Шпинат - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Куркума - 0.3 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.3 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Отвар - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами
Шаг 1
Продукты-овощи.
Шаг 2
Картофель нарезать и приварить вместе с брокколи до полуготовности. Капуста у меня из морозилки.
Шаг 3
Порей или зелёный лук нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с растительным.
Шаг 4
Добавить пару ложек муки, обжарить вместе.
Шаг 5
Влить тёплое молоко, помешивая венчиком.
Шаг 6
Всыпать специи.
Шаг 7
В загустевший соус добавила горошек свежий и шпинат замороженный. Если соус слишком густой, добавьте отвар от овощей.
Шаг 8
Рыбу (филе на коже без костей) помещаем в центр керамической формы.
Шаг 9
По краям разложить приваренные овощи, нарезать томаты.
Шаг 10
Залить соусом, слегка постучать формой об стол, чтобы всё пропиталось.
Шаг 11
Запекать около 40 минут при 180*.
Шаг 12
На горячее посыпать сыром по желанию.
Шаг 13
Делим на порции.
Шаг 14
На порцию каждому рыба, овощи и заливка.