Лосось с овощами

98 - 60 минут 5 порции

Кто любит нежную-нежную рыбку с обилием овощей под заливкой, тем понравится. Готовила по своему вкусу. Форма керамическая 23 см на 30 см, высота-6 см

Ингредиенты для Лосось с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами

Шаг 1

Продукты-овощи.

Шаг 2

Картофель нарезать и приварить вместе с брокколи до полуготовности. Капуста у меня из морозилки.

Шаг 3

Порей или зелёный лук нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с растительным.

Шаг 4

Добавить пару ложек муки, обжарить вместе.

Шаг 5

Влить тёплое молоко, помешивая венчиком.

Шаг 6

Всыпать специи.

Шаг 7

В загустевший соус добавила горошек свежий и шпинат замороженный. Если соус слишком густой, добавьте отвар от овощей.

Шаг 8

Рыбу (филе на коже без костей) помещаем в центр керамической формы.

Шаг 9

По краям разложить приваренные овощи, нарезать томаты.

Шаг 10

Залить соусом, слегка постучать формой об стол, чтобы всё пропиталось.

Шаг 11

Запекать около 40 минут при 180*.

Шаг 12

На горячее посыпать сыром по желанию.

Шаг 13

Делим на порции.

Шаг 14

На порцию каждому рыба, овощи и заливка.