Котлеты баклажановые

86 - 60 минут 8 порции

Сочные овощные котлеты из баклажан-отличная альтернатива мясным. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные котлеты из овощей.

Ингредиенты для Котлеты баклажановые

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты баклажановые

Шаг 1

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 2

Баклажаны надо потушить примерно 15 минут на сковороде до мягкости, добавив немного воды.

Шаг 3

Готовые баклажаны откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Помидоры разрезать и удалить водянистую часть, нарезать очень мелко.

Шаг 5

Репчатый лук измельчить, сыр натереть на терке.

Шаг 6

Смешать в миске баклажаны, помидоры, лук, сыр, добавить чеснок, кориандр, любую зелень, манную крупу, яйцо, посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Баклажаны немного предварительно размять вилкой.

Шаг 7

Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях или муке.

Шаг 8

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Шаг 9

Положить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.

Шаг 10

Приятного аппетита!