Котлеты баклажановые
144 60 минут 8 порции
Сочные овощные котлеты из баклажан-отличная альтернатива мясным. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные котлеты из овощей.
Ингредиенты для Котлеты баклажановые
- Баклажан - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты баклажановые
Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 2
Баклажаны надо потушить примерно 15 минут на сковороде до мягкости, добавив немного воды.
Шаг 3
Готовые баклажаны откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Помидоры разрезать и удалить водянистую часть, нарезать очень мелко.
Шаг 5
Репчатый лук измельчить, сыр натереть на терке.
Шаг 6
Смешать в миске баклажаны, помидоры, лук, сыр, добавить чеснок, кориандр, любую зелень, манную крупу, яйцо, посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Баклажаны немного предварительно размять вилкой.
Шаг 7
Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях или муке.
Шаг 8
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Положить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
Шаг 10
Приятного аппетита!