Суп с капустными галушками
122 60 минут 10 порции
Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.
Ингредиенты для Суп с капустными галушками
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Грудинка - 160 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи
- Соль
- Перец черный
- Вода - 1,5 л
- Зелень - 4 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с капустными галушками
Шаг 1
Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.
Шаг 2
Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.
Шаг 3
И, конечно, же копченая грудинка.
Шаг 4
Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 5
Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.
Шаг 6
Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.
Шаг 7
Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 8
Порежем лук.
Шаг 9
Порежем грудинку полосками.
Шаг 10
В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.
Шаг 11
Добавим лук.
Шаг 12
Добавим морковь.
Шаг 13
Обжарим данную массу до готовности овощей.
Шаг 14
В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.
Шаг 15
Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.
Шаг 16
К капусте добавим яйца, перемешаем.
Шаг 17
Затем добавим сыр, соль.
Шаг 18
Добавим манку.
Шаг 19
Перемешаем массу и всыпем муку.
Шаг 20
Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.
Шаг 21
Сформируем галушки влажными руками.
Шаг 22
В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.
Шаг 23
Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.
Шаг 24
Добавим соль, специи.
Шаг 25
Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!