Суп с капустными галушками

81 - 60 минут 10 порции

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Ингредиенты для Суп с капустными галушками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с капустными галушками

Шаг 1

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.

Шаг 2

Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

Шаг 3

И, конечно, же копченая грудинка.

Шаг 4

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Шаг 5

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Шаг 6

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Шаг 7

Натрем на крупной терке морковь.

Шаг 8

Порежем лук.

Шаг 9

Порежем грудинку полосками.

Шаг 10

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Шаг 11

Добавим лук.

Шаг 12

Добавим морковь.

Шаг 13

Обжарим данную массу до готовности овощей.

Шаг 14

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Шаг 15

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

Шаг 16

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Шаг 17

Затем добавим сыр, соль.

Шаг 18

Добавим манку.

Шаг 19

Перемешаем массу и всыпем муку.

Шаг 20

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Шаг 21

Сформируем галушки влажными руками.

Шаг 22

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Шаг 23

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Шаг 24

Добавим соль, специи.

Шаг 25

Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!