Суши-салат "Теплые экзотические острова!"
77 30 минут 2 порции
Этот теплый салат- экзот, возможно, только для любителей суши и роллов! А также для любителей всего необычного и непривычного! Для фантазеров и романтиков! Смелый и дерзкий! Вкусный! Теплый, как парное молочко! Любимый и экстравагантный!
Ингредиенты для Суши-салат "Теплые экзотические острова!"
- Рис - 100 г
- Нори - 2 шт
- Соевый соус - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - по вкусу
- Семга - 150 г
- Крабовые палочки - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Васаби - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суши-салат "Теплые экзотические острова!"
Шаг 1
Вот он один из теплых островков!
Как приготовить?
Очень просто!
Шаг 2
Рис сварить в пропорции 1:2.
Промываем рис и заливаем холодной водой.
Можно добавить соль по вкусу.
Варим на тихом огне под крышкой 10 мин. и даем настояться еще 10-12 мин. на плите без огня.
Горячий рис выкладываем на плоские тарелки формируя небольшие "островки".
Шаг 3
Пока рис немного остывает-
Режем лист нори небольшими квадратами и выкладываем на рис.
Нори можно смело заменить на морскую капусту.
Если она из холодильника, то сразу выкладываем на рис- пусть греется!
Шаг 4
Добавляем майонез.
Следующий слой кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем яблоко тертое в крупную терку и сбрызнутое соевым соусом с добавлением васаби.
Сверху добавим еще немного майонеза и пластинки сыра.
Т. к. рис теплый, сыр мягко ложиться и прикрывает островок своими уголками.
Шаг 5
Украшаем тертыми крабовыми палочками и кунжутом!
Подаем теплым! Так раскрываются все вкусы и тонкости этого необычного салата- закуски!