Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

77 - 30 минут 2 порции

Этот теплый салат- экзот, возможно, только для любителей суши и роллов! А также для любителей всего необычного и непривычного! Для фантазеров и романтиков! Смелый и дерзкий! Вкусный! Теплый, как парное молочко! Любимый и экстравагантный!

Ингредиенты для Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Пошаговая инструкция приготовления Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Шаг 1

Вот он один из теплых островков!
Как приготовить?
Очень просто!

Шаг 2

Рис сварить в пропорции 1:2.
Промываем рис и заливаем холодной водой.
Можно добавить соль по вкусу.
Варим на тихом огне под крышкой 10 мин. и даем настояться еще 10-12 мин. на плите без огня.

Горячий рис выкладываем на плоские тарелки формируя небольшие "островки".

Шаг 3

Пока рис немного остывает-
Режем лист нори небольшими квадратами и выкладываем на рис.

Нори можно смело заменить на морскую капусту.

Если она из холодильника, то сразу выкладываем на рис- пусть греется!

Шаг 4

Добавляем майонез.
Следующий слой кусочки рыбы.

На рыбу выкладываем яблоко тертое в крупную терку и сбрызнутое соевым соусом с добавлением васаби.
Сверху добавим еще немного майонеза и пластинки сыра.

Т. к. рис теплый, сыр мягко ложиться и прикрывает островок своими уголками.

Шаг 5

Украшаем тертыми крабовыми палочками и кунжутом!

Подаем теплым! Так раскрываются все вкусы и тонкости этого необычного салата- закуски!