Китайские паровые пельмени

23 - - -

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Ингредиенты для Китайские паровые пельмени

Пошаговая инструкция приготовления Китайские паровые пельмени

Шаг 1

Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

Шаг 2

Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

Шаг 3

Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

Шаг 5

Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

Шаг 6

Вот такие красавчики получились.

Шаг 7

Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

Шаг 8

А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

Шаг 9

Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

Шаг 10

Готовить ~ 10 -15 мин.

Шаг 11

Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

Шаг 12

Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
Приятного аппетита!

P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.