Китайские паровые пельмени
145 - -
Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).
Ингредиенты для Китайские паровые пельмени
- Фарш мясной - 500 г
- Кальмар - 200 г
- Грибы - 60 г
- Соус устричный - 3 ст. л.
- Масло кукурузное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Тесто пельменное - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Китайские паровые пельмени
Шаг 1
Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.
Шаг 2
Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))
Шаг 3
Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.
Шаг 5
Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.
Шаг 6
Вот такие красавчики получились.
Шаг 7
Для приготовления можно использовать специальную бумагу.
Шаг 8
А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.
Шаг 9
Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!
Шаг 10
Готовить ~ 10 -15 мин.
Шаг 11
Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
Я использовала соус для пельменей и дим-самов.
Шаг 12
Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
Приятного аппетита!
P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.