Корейский суп «Согоги мукук»

86 - - -

Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Ингредиенты для Корейский суп «Согоги мукук»

Пошаговая инструкция приготовления Корейский суп «Согоги мукук»

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.

Шаг 3

Подготовить остальные продукты.

Шаг 4

Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.

Шаг 6

Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.

Шаг 7

Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.

Шаг 8

В конце добавить измельченный зеленый лук.

Шаг 9

Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! :)