Корейский суп «Согоги мукук»
141 - -
Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.
Ингредиенты для Корейский суп «Согоги мукук»
- Говядина - 400 г
- Дайкон - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 0,5 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корейский суп «Согоги мукук»
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.
Шаг 3
Подготовить остальные продукты.
Шаг 4
Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.
Шаг 6
Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.
Шаг 7
Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.
Шаг 8
В конце добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 9
Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! :)