Сырники под сметаной с брусникой
135 40 минут 8 порции
Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.
Ингредиенты для Сырники под сметаной с брусникой
- Творог - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко - 3 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Брусника - 2 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники под сметаной с брусникой
Шаг 1
Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.
Шаг 2
Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.
Шаг 3
Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.
Шаг 4
Обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.
Шаг 6
Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.
Шаг 7
Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.
Шаг 8
Добавить муку и сахар с ванилью.
Шаг 9
Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.
Шаг 10
Заливаем все сырники.
Шаг 11
Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.
Шаг 12
Вначале заливка очень мягкая.
Шаг 13
Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.