Сырники под сметаной с брусникой

85 - 40 минут 8 порции

Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.

Ингредиенты для Сырники под сметаной с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Сырники под сметаной с брусникой

Шаг 1

Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.

Шаг 2

Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.

Шаг 3

Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.

Шаг 4

Обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.

Шаг 6

Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.

Шаг 7

Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.

Шаг 8

Добавить муку и сахар с ванилью.

Шаг 9

Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.

Шаг 10

Заливаем все сырники.

Шаг 11

Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.

Шаг 12

Вначале заливка очень мягкая.

Шаг 13

Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.