Овсяный пирог с яблоками и смородиной
219 - -
Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и смородиной
- Хлопья овсяные - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 40 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Смородина черная - 50 г
- Яблоко - 1 шт
Видео приготовления Овсяный пирог с яблоками и смородиной
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоками и смородиной
Шаг 1
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Шаг 7
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 9
Выпекаем при 180⁰С 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.