Овсяный пирог с яблоками и смородиной

21 - - -

Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и смородиной

Видео приготовления Овсяный пирог с яблоками и смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоками и смородиной

Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Шаг 7

Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 9

Выпекаем при 180⁰С 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.